Ingredientes:
- 2 pocões de macarrão (preferencialmente longo)
- 100 g de bacon em cubinhos
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 150 g de creme de leite (preferencialmente fresco)
Modo de preparar:
- Esquente uma panela e coloque o bacon para fritar na sua própria gordura, mexendo sempre até fica crocante.
- Caso o bacon tenha soltado muita gordura, escorra-o em papel absorvente.
- Enquanto isso, bata o ovo com o queijo ralado e incorpore o creme de leite até ficar homogêneo.
- Cozinhe o macarrão para que fique AL DENTE e ecorra-o, deixando um pouquinho da água do cozimento no fundo da panela (+/- 3 a 4 colheres de sopa).
- Distribua o bacon crocante por cima e acrescente o ovo batido, misturado delicadamente e com o fogo desligado para que não talhe – o queijo vai derreter com a temperatura da massa e da água e formará um molho bem cremoso. Sirva imediatamente (Você pode salpicar mais um tiquinho de queijo e uma ervas frescas bem picadinhas por cima)