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Risoto de Camarão

Ingredientes:

·      400 g de camarão cinza limpo

·      3 xícaras de chá de arroz branco

·      1 cubo de caldo de camarão

·      1/2 xícara de chá de pimentão verde cortado em cubos pequenos

·      1 tomate sem semente cortado em cubos pequenos

·      Cheiro verde picado

·      2 colheres de extrato de tomate

·      2 dentes de alho

·      1 colher de sopa de azeite

·      Sal

·      1/2 limão

 

Como preparar:

1.     Tempere o camarão no limão e sal, reserve por 10 minutos

2.     Enquanto isso, faça o arroz, fritando ele muito bem

3.     Em seguida, coloque água suficiente para cobrir o arroz na panela, sobrando uns 2 centímetros a mais do que o arroz no fundo da panela

4.     Coloque pouco sal, pois o molho do camarão levará o cubo de caldo de camarão

5.     Cozinhe em fogo baixo até que toda água seque

6.     Retire do fogo e deixe a tampa da panela aberta (para o arroz não passar do ponto)

7.     Agora, numa frigideira grande, que caiba todo o camarão, doure o alho e coloque todo o camarão sem o suco do limão, junte o tomate, o pimentão, o cheiro verde, o extrato de tomate e o cubo de caldo de camarão

8.     Adicione um pouco de água, para que tenha molho suficiente para encobrir o camarão na frigideira

9.     Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos

10.  Enquanto isso, retire o arroz e o ponha em um recipiente de cerâmica ou vidro

11.  Solte-o bastante, com o garfo

12.  Junte o molho do camarão e misture, usando em uma das mãos um garfo, e em outra mão uma colher

13.  Decore com camarões grelhados e coentro

14.  Servir bem quente

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