Torta de Mandioquinha com Calabresa

Ingredientes:

  • 350 gramas de mandioquinha cozida e amassada;
  • 300 gramas de linguiça calabresa defumada;
  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 1 xícara de chá de leite;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 3 ovos;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

 

Modo de fazer:

1 - Comece triturando a calabresa no liquidificador até que fique com pedaços pequenos. Retire do liquidificador e reserve.

2 – Com o liquidificador ainda “sujo” de calabresa, coloque os ovos, o azeite, o leite e a cebolinha. Tempere com pimenta do reino e bata tudo muito bem.

3 – Junte a mandioquinha cozida e amassada no liquidificador e bata bem.
4 – Junte a farinha de trigo, bata bem e, se necessário, misture com uma colher.
5 – Finalize a massa adicionando o fermento em pó. Misture e reserve.
6 – Unte e enfarinhe uma forma de 23 cm e despeje metade da massa.
7 – Coloque a calabresa triturada e, se desejar, acrescente uma camada de cream cheese.
8 – Cubra com o restante da massa e espalhe bem. Se quiser, adicione queijo parmesão por cima.
9 – Leve para assar em forno preaquecido a 200º C por cerca de 30 minutos.

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