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Risoto de Quatro Queijos

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 dente de alho picadinho
  • ½ xícara (chá) de cebola picadinha
  • 2 xícaras (chá) de arroz para risoto
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 cubo de tempero pronto sabor legumes dissolvido em 1 litro de água quente
  • ½ xícara (chá) de queijo prato
  • ½ xícara (chá) de queijo gorgonzola
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão
  • ½ xícara (chá) de queijo mussarela
  • Sal a gosto

 

Modo de preparo:

  1. Derreta parte da manteiga e doure a cebola e o alho.
  2. Junte o arroz e refogue até começar a grudar na panela.
  3. Tempere com o sal e adicione o vinho, sem parar de mexer.
  4. Quando o vinho tiver evaporado, acrescente o caldo de legumes aos poucos, concha por concha (vá adicionando assim que o caldo evapore totalmente da panela, sempre mexendo o arroz).
  5. Faça isso até que o arroz chegue no ponto: macio e firme, com aspecto de empapado.
  6. Depois disso, junte os queijos, um a um, e o restante da manteiga, mexendo até que tudo derreta.
  7. Você pode finalizar com pimenta-do-reino a gosto. Prontinho!
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