Hamburguer com Provolone e Alioli

Ingredientes:

·       600 gramas de acém moído

·       100 gramas de Bacon moído

·       4 fatias de queijo provolone

·       4 pão de hambúrguer

·       3 tomate sem sementes e picados

·       1 cebola roxa grande picada

·       1/4 xícara de salsinha picada

·       1/4 xícara de azeite de oliva extravirgem

·       2 colheres (sopa) de vinho branco

·       1 dente de alho

·       1 gema de ovo

·       1 colher (chá) de mostarda dijon (francesa)

·       1 colher (sopa) de suco de limão

·       1 xícara de óleo de canola

·       4 dentes de alho fatiados

·       sal a gosto

·       pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de preparo:

1.     Em uma tigela, misture a carne, o bacon, sal e pimenta.

2.     Divida a mistura em quatro partes iguais e, com um aro de 10 centímetros, molde em formato de hambúrguer.

3.     Leve à geladeira.

4.     Prepare o vinagrete.

5.     Misture todos os ingredientes em um bowl.

6.     Reserve.

7.     Prepare o aïoli.

8.     No liquidificador, bata o alho com a gema, a mostarda e o suco de limão.

9.     Adicione o óleo em fio, batendo até atingir consistência de maionese.

10.   Ajuste o sal.

11.   Reserve na geladeira.

12.   Prepare os chips.

13.   Em uma panela, em fogo médio, frite as lâminas de alho em óleo fervente, em imersão, até dourarem.

14.   Retire com uma escumadeira e deixe escorrer em papel absorvente.

15.   Unte uma frigideira com óleo e grelhe os hambúrgueres.

16.   Na mesma frigideira, derreta o queijo e, com uma espátula, disponha-o sobre os hambúrgueres.

17.   Corte os pães ao meio, espalhe o aïoli e recheie com a carne com o queijo, o vinagrete e os chips.

18.   Sirva.

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